국내 유일의 과일을 주제로 한 과일나라테마공원
후지사과의 최초 재배지인 영동은 빛깔 좋고 14brix 이상의 고당도와 향기가 좋은 사과를 생산합니다.
환경을 생각하는 친환경 재배로 최고급 품질을 자랑하여 1960-70년도 청와대에 10년간 진상품으로 선정되기도 하였음
유럽에서는 “하루에 사과를 한 개씩만 먹으면 의사를 멀리한다.”라고 할 정도로 사과는 건강한 몸을 만드는데 꼭 필요한 과일이다.
사과의 효능
사과의 비타민C는 항산화 작용으로 노화를 억제하고, 사과의 아연은 손톱 및 탈모, 손톱기형을 예방함
사과는 칼로리가 낮아(80kcal/100g) S라인 식품으로 불릴만큼 훌륭한 다이어트 식품
사과 껍질 속의 카세틴은 뇌세포 파괴를 막아 치매나 파킨슨병 등 뇌질환 예방에 좋다.
신맛을 내는 사과산은 피로 물질을 제거하는데 탁월해 피로해소에 좋다